Часто задаваемые вопросы
Срок полезного использования фризера для мороженого?
Разберемся как работают фризеры для мороженого в временной перспективе. Безаварийный срок пользования фризером рассчитан на 3 года, если оборудование качественное эксплуатировалось согласно документации. В реальных условиях все зависит от того как пользоваться фризером и в каких условиях его хранить. При бережной эксплуатации и своевременном обслуживании компонентов срок полезного использования может быть продлен и до 10 лет.Как готовить мороженого во фризере, без потерь?
Часто задают вопрос на какой смеси готовить мороженое? Отвечаем. Практически все аппараты рассчитаны и на сухую смесь для приготовления мороженого и на готовую смесь. Отличия от сухой и готовой смеси по вкусовым и полезным качествам нет. Отличия только в сроке и условиях хранения, у сухой смеси он выше проще по температуре, тем лучше для бизнеса. Приготовление на сухих смесях практически не отличается от приготовления на готовых. Просто для начала их нужно размешать в питьевой воде и дать настояться 20-30 минут и после чего заливать во фризер. Готовится мороженое при первом запуске от 10 до 20 минут. После чего его можно реализовывать. Норма закладки смеси на 1 порцию мороженого разнятся и обычно это 50-100 грамм жидкой смеси.Какой принцип работы фризера для мороженого? Какие бывают виды аппаратов для мороженого и их типы?
Как мы уже выяснили, существует три вида фризеров для мороженого на производстве. Разберемся в их устройстве и принципе действия.
- Фризер для мягкого мороженого – состоит из холодильной системы и механической системы. В холодильной системе присутствуют те же признаки и составляющие, что и в обычном холодильнике. Компрессор – отвечает за сжатие газа, конденсатор отвечает за охлаждение газа, капиллярная трубка и испаритель отвечают за превращение газа из жидкого состояния в газообразное тем самым заставляя его кипеть и забирать тепло. К механической части относиться электродвигатель, редуктор и шнеки. Шнеками соскребается с замораживающей поверхности цилиндров замороженную смесь и выдавливается готовое мороженое через дверь раздачи. Существуют фризеры для мягкого мороженого до 1,3 и 5 вкусов.
- Фризер для твердого мороженого имеет идентично схожую конструкцию, но в таких аппаратах только 1 цилиндр замораживающий и готовится на нем твердое мороженое с одним вкусом.
- Фризер для жареного - самая простая и надежная машина которая делает мороженое, устроен только из холодильной системы где есть замораживающий стол на котором приготавливается путем соскребания и скручивания ролл мороженое.
- Промышленный фризер. Аппараты для приготовления мороженого в промышленных масштабах это фризеры для непрерывной подачи мороженого на конвейер. Правила эксплуатации фризеров схожи с правилами промышленных холодильных систем и бытового холодильного аппарата. Как правило поставщик такого оборудование прилагает к нему инструкцию по правильному и безопасному использованию аппарата. Промывка фризеров и их обслуживание не вызывает особых сложностей. Промывка фризеров для мягкого и твердого мороженого заключается в заливании воды в цилиндры до очищения аппарата от остатков продуктов приготовления мороженого. Мойка промышленных аппаратов более сложный процесс требующий специальных навыков. К такому оборудованию прилагается специализированная литература с которой должен ознакомиться каждый сотрудник.
Какое управление более надежное: механическое или электронное?
Приборы с электронным и механическим управлением одинаково надежны. Выбор блендера зависит от предпочтений покупателя: кому-то нравится наличие электронной панели с программами и таймером, а кто-то предпочитает лично следить за процессом приготовления и выбирает механику.Какой блендер выбрать?
Чтобы выбрать блендер, определитесь с потребностями.
Персональные мини-блендеры: для приготовления коктейлей на 1 персону. Комплектуются чашей для помола сухих продуктов (кофе, орехов, специй). Персональные блендеры неплохо измельчают фрукты и овощи, однако их мощность не такая высокая, и ожидать идеальных результатов за считанные секунды не стоит.
Профессиональные модели (3-4 лошадиные силы) мы рекомендуем для серьезного подхода к здоровому питанию: они измельчают большие количества твердых продуктов (замороженных фруктов, овощей, зерен) и придают напиткам однородную, бархатистую консистенцию. За счет высокой мощности они быстро справляются даже со сложными ингредиентами и позволяют готовить коктейли и смузи за 10-15 секунд.
Нужен слайсер для колбасной нарезки. Подскажите, какой купить
Начнём с производительности. На какую производительность Вы рассчитываете? На сколько интенсивно Вы будете эксплуатировать слайсер?
Для магазина или совсем небольшого производства, достаточно магазинной модели. Эти модели больше стоят, чем работают. Для среднего и крупного производства используются только промышленные слайсеры. Разница в двигателе и приводе. У промышленных слайсеров установлено принудительное охлаждение и двигатели меньше нагреваются. На многих промышленных слайсерах установлена зубчатая передача, они на много мощнее и исключена остановка ножа при твёрдой продукции.Хотим нарезать замороженное рыбное филе. Как это делать?
Для нарезки замороженного рыбного филе используются слайсеры с зубчатым ножом. Выберете промышленный слайсер с мощным двигателем.Почему вафли получились жесткими, не хрустят, прилипают?
- Не переусердствуйте с вымешиванием теста, если тесто слишком плотное, вафли получатся тяжелыми и жестковатыми.
- Вафли, в состав которых входит масло и яйца, получаются более хрустящими и зажаренными, чем вафли по рецепту, в котором эти продукты не предусмотрены.
- Вафли с низким содержанием жиров в тесте могут прилипать к рабочей поверхности вафельницы. Если ваши вафли тяжело снимаются, добавьте немного сливочного или растительного масла в тесто. Не смазывайте и не сбрызгивайте рабочие поверхности маслом! От этого на них образуется налет, который будет трудно отмыть.
- Чтобы получить более воздушные вафли, попробуйте взбивать белки отдельно, и вводить белок в тесто непосредственно перед выпеканием.
- Чтобы получить более ароматные и полезные вафли, попробуйте выпекать их не из белой, а из цельнозерновой муки.
- Храните готовые вафли на решетке, так как на ровной поверхности тарелки или доски они отсыревают и перестают хрустеть.
Зачем нужно постоянно поворачивать корпус вафельницы?
Независимо от того, выпекаете вы одну или одновременно две вафли, периодически поворачивайте корпус вафельницы, это позволяет маслу и тесту равномерно распределиться по обеим поверхностям, и вы получите более ровные и красивые вафли.Как правильно налить тесто в вафельницу?
Используйте одну чашку теста для одной вафли. Не кладите слишком много теста. Наливайте тесто в центр, затем его можно распределить силиконовой или деревянной лопаткой. Когда все сделано правильно, верхушки решетки должны быть лишь слегка прикрыты тестом.Какого объёма нужен тестомес для замеса теста 3000 пончиков в день?
Если нужен промышленный тестомес, то стоит выбирать спиральный, они предоставляют объем до 300 литров, выбирать стоит из габаритных моделей с мнимум 150-180 литровой дежой.Предназначен ли Ваш пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого?
Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб.В чем принципиальное различие жарочного и пекарского шкафа?
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей. Противни входят в комплект поставки каждого жарочного шкафа - по 3 шт в духовку. Выпекать в жарочном шкафу можно мелкоштучные изделия на одном уровне.На каком газе работают газовые плиты?
Все газовые плиты работают на сжиженном и природном газе. Для этого в комплект поставки включены дополнительные форсунки для сжиженного газа.Какой тестомес лучше для лаваша?
Производство лавашей, как и любого другого вида хлеба, не возможно без базового оборудования - тестомеса. Учитывая консистенцию тестовой заготовки, нужно выбирать тестомес для крутого теста. Учитавая насыщенность современного рынка технологического оборудования, дадим вам несколько рекомендаций, соблюдать которых стоит при выборе профессионального тестомеса для лаваша.Что такое пароконвектомат?
Одним из самых популярных видов оборудования в ресторанах является пароконвектомат. Данное оборудование сочетает в себе функции многочисленных видов теплового оборудования. Удобный интерфейс позволяет с легкостью работать с пароконвектоматами. Профессиональную кухню ресторана сегодня сложно представить без этого оборудования. Высокотехнологичные установки позволяют одновременно готовить пищу с помощью циркуляции горячего воздуха и обрабатывать пищу специальным низкотемпературным паром. Одним из преимуществ использования пароконвектоматов является сохранение полезных элементов и витаминов. Техника отличается универсальностью и широкими возможностями по приготовлению различных блюд.Какое оборудование для шаурмы купить?
Для подготовки овощей можно использовать овощерезки либо протирки. Сыр, если он входит в состав начинки, измельчается с помощью сыротерки. Таким образом, процесс подготовки начинки для шаурмы можно оптимизировать и значительно ускорить, повысив, таким образом, качество нарезки, а также облегчив работу повара.
Для приготовления соуса для шаурмы можно использовать блендер. Профессиональные модели блендеров оснащены надежными стальными ножами, которые способны превратить в однородную массу не только жидкие и мягкие составляющие соуса, но и твердые, такие как чеснок, перец, имбирь и др.
Наиболее важной составляющей начинки для шаурмы считается мясо. Традиционно для приготовления шаурмы используется баранина. Но, пытаясь разнообразить ассортимент в своей торговой точке, предприниматели внедряют в меню шаурму куриную, говяжую, свиную и даже вегетарианскую. Какое бы мясо вы не выбрали, для его приготовления используется профессиональный аппарат для шаурмы. Он представляет собой конструкцию из гриля и штыря. Гриль, излучая инфракрасные лучи, поджаривает мясо, нанизанное слоями на штырь. Покупка гриля для шаурмы играет важную роль в уличной торговой точке.
Базовое оборудование для изготовления чипсов?
Для производства чипсов нужно не так уж много. Нужны качественные корнеплоди картофеля и аппаратат, в котором можно его пожарить. Конечно, технологическая линия в промышленном цехе может состоять из нескольких больших фритюров, набора прозводственной мебели для сохранения необходимого кухонного инвентаря, специй и т.д. Но по началу можно обойтись минимальным набором, который включает:
- Картофелечитску
- Картофелерезку
- Фритюрницу
Можно ли затачивать полотна для мяса?
Заточка полотен для мяса не имеет смысла, потому что к моменту, когда полотно затупилось наступает физический износ материала тела полотна - усталость металла. И даже если произвести качественную заточку полотна, оно в самое короткое время просто лопнет. В станках с ленточными полотнами полотно при вращении шкива испытывает постоянно нагрузку на сгиб/разгиб (при заходе на шкив полотно изгибается, при сходе со шкива разгибается) и соответственно со временем наступает усталость металла, полотно покрывается микро-трещинами от основания зуба и рвётся. Ни затачивать ни повторно сваривать такое полотно не имеет смысла. Качественный производитель полотна старается подбирать металл полотна таким образом, чтобы ресурс заточки и материала тела был бы приблизительно одинаковым. Полотно затупляется и потом рвётся и это наступает почти одновременно, т.е. заточка практически не может увеличить ресурс и как следствие сократить издержки. Если цель - сократить издержки, лучше искать возможность уменьшить количество отходов, а это достигается двумя путями: уменьшение толщины полотна до 0,36 мм и второе своевременно менять затупившиеся полотна.Какой аппарат для сладкой ваты выбрать?
По рекомендации производителя, необходимо наполнить прядильную голову сахаром на 90%, что предотвратит вибрацию. Необходимо равномерно уложить сахар вращая голову вручную, а затем включить нагрев и вращение. В процессе приготовления можно добавлять сахар. Таким образом наши аппараты подходят для приготовления большого количества порций одного цвета в кратчайшие сроки (большой наплыв людей).Как правильно подобрать профессиональное оборудование?
Следует учитывать ряд факторов:
- Характер и формат заведения. От премиального ресторана до сезонного кафе;
- Концепция и готовый проект меню. Для приготовления деликатесов и для пиццерии будет необходимо оборудование разной мощности, функционала;
- Подбор проводится в соответствии с максимальной разрешенной электрической мощностью в здании.
Составление полного проекта оборудования для торговли и производства, рекомендуется доверять опытным специалистам.