Корзина
13 отзывов
Профессиональное оборудование для Вашего бизнеса!ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ
Профессиональное оборудование Kachestvo.kz
+7(777)558-54-08
+7(701)489-08-08

Часто задаваемые вопросы

  • Срок полезного использования фризера для мороженого?

    Разберемся как работают фризеры для мороженого в временной перспективе. Безаварийный срок пользования фризером рассчитан на 3 года, если оборудование качественное эксплуатировалось согласно документации.  В реальных условиях все зависит от того как пользоваться фризером и в каких условиях его хранить.  При бережной эксплуатации и своевременном обслуживании компонентов срок полезного использования может быть продлен и до 10 лет.
  • Как готовить мороженого во фризере, без потерь?

    Часто задают вопрос на какой смеси готовить мороженое? Отвечаем. Практически все аппараты рассчитаны и на сухую смесь для приготовления мороженого и на готовую смесь. Отличия от сухой и готовой смеси по вкусовым и полезным качествам нет. Отличия только в сроке и условиях хранения, у сухой смеси он выше проще по температуре, тем лучше для бизнеса. Приготовление на сухих смесях практически не отличается от приготовления на готовых. Просто для начала их нужно размешать в питьевой воде и дать настояться 20-30 минут и после чего заливать во фризер. Готовится мороженое при первом запуске от 10 до 20 минут. После чего его можно реализовывать. Норма закладки смеси на 1 порцию мороженого разнятся и обычно это 50-100 грамм жидкой смеси.
  • Какой принцип работы фризера для мороженого? Какие бывают виды аппаратов для мороженого и их типы?

    Как мы уже выяснили, существует три вида фризеров для мороженого на производстве. Разберемся в их устройстве и принципе действия.

    • Фризер для мягкого мороженого – состоит из холодильной системы и механической системы. В холодильной системе присутствуют те же признаки и составляющие, что и в обычном холодильнике. Компрессор – отвечает за сжатие газа, конденсатор отвечает за охлаждение газа, капиллярная трубка и испаритель отвечают за превращение газа из жидкого состояния в газообразное тем самым заставляя его кипеть и забирать тепло. К механической части относиться электродвигатель, редуктор и шнеки. Шнеками соскребается с замораживающей поверхности цилиндров замороженную смесь и выдавливается готовое мороженое через дверь раздачи. Существуют фризеры для мягкого мороженого до 1,3 и 5 вкусов.
    • Фризер для твердого мороженого имеет идентично схожую конструкцию, но в таких аппаратах только 1 цилиндр замораживающий и готовится на нем твердое мороженое с одним вкусом.
    • Фризер для жареного  - самая простая и  надежная машина которая делает мороженое, устроен только из холодильной системы где есть замораживающий стол на котором приготавливается путем соскребания и скручивания ролл мороженое.
    • Промышленный фризер. Аппараты для приготовления мороженого в промышленных масштабах это фризеры для непрерывной подачи мороженого на конвейер. Правила эксплуатации фризеров схожи с правилами промышленных холодильных систем и бытового холодильного аппарата. Как правило поставщик такого оборудование прилагает к нему инструкцию по правильному и безопасному использованию аппарата. Промывка фризеров и их обслуживание не вызывает особых сложностей. Промывка фризеров для мягкого и твердого мороженого заключается в заливании воды в цилиндры до очищения аппарата от остатков продуктов приготовления мороженого. Мойка промышленных аппаратов более сложный процесс требующий специальных навыков. К такому оборудованию прилагается специализированная литература с которой должен ознакомиться каждый сотрудник.
  • Какое управление более надежное: механическое или электронное?

    Приборы с электронным и механическим управлением одинаково надежны. Выбор блендера зависит от предпочтений покупателя: кому-то нравится наличие электронной панели с программами и таймером, а кто-то предпочитает лично следить за процессом приготовления и выбирает механику.
  • Какой блендер выбрать?

    Чтобы выбрать блендер, определитесь с потребностями.

    Персональные мини-блендеры: для приготовления коктейлей на 1 персону. Комплектуются чашей для помола сухих продуктов (кофе, орехов, специй). Персональные блендеры неплохо измельчают фрукты и овощи, однако их мощность не такая высокая, и ожидать идеальных результатов за считанные секунды не стоит.

    Профессиональные модели (3-4 лошадиные силы) мы рекомендуем для серьезного подхода к здоровому питанию: они измельчают большие количества твердых продуктов (замороженных фруктов, овощей, зерен) и придают напиткам однородную, бархатистую консистенцию. За счет высокой мощности они быстро справляются даже со сложными ингредиентами и позволяют готовить коктейли и смузи за 10-15 секунд.

  • Нужен слайсер для колбасной нарезки. Подскажите, какой купить

    Начнём с производительности. На какую производительность Вы рассчитываете? На сколько интенсивно Вы будете эксплуатировать слайсер?
    Для магазина или совсем небольшого производства, достаточно магазинной модели. Эти модели больше стоят, чем работают. Для среднего и крупного производства используются только промышленные слайсеры. Разница в двигателе и приводе. У промышленных слайсеров установлено принудительное охлаждение и двигатели меньше нагреваются. На многих промышленных слайсерах установлена зубчатая передача, они на много мощнее и исключена остановка ножа при твёрдой продукции.
  • Хотим нарезать замороженное рыбное филе. Как это делать?

    Для нарезки замороженного рыбного филе используются слайсеры с зубчатым ножом. Выберете промышленный слайсер с мощным двигателем.
  • Почему вафли получились жесткими, не хрустят, прилипают?

    • Не переусердствуйте с вымешиванием теста, если тесто слишком плотное, вафли получатся тяжелыми и жестковатыми.
    • Вафли, в состав которых входит масло и яйца, получаются более хрустящими и зажаренными, чем вафли по рецепту, в котором эти продукты не предусмотрены.
    • Вафли с низким содержанием жиров в тесте могут прилипать к рабочей поверхности вафельницы. Если ваши вафли тяжело снимаются, добавьте немного сливочного или растительного масла в тесто. Не смазывайте и не сбрызгивайте рабочие поверхности маслом! От этого на них образуется налет, который будет трудно отмыть.
    • Чтобы получить более воздушные вафли, попробуйте взбивать белки отдельно, и вводить белок в тесто непосредственно перед выпеканием.
    • Чтобы получить более ароматные и полезные вафли, попробуйте выпекать их не из белой, а из цельнозерновой муки.
    • Храните готовые вафли на решетке, так как на ровной поверхности тарелки или доски они отсыревают и перестают хрустеть.
  • Зачем нужно постоянно поворачивать корпус вафельницы?

    Независимо от того, выпекаете вы одну или одновременно две вафли, периодически поворачивайте корпус вафельницы, это позволяет маслу и тесту равномерно распределиться по обеим поверхностям, и вы получите более ровные и красивые вафли.
  • Как правильно налить тесто в вафельницу?

    Используйте одну чашку теста для одной вафли. Не кладите слишком много теста. Наливайте тесто в центр, затем его можно распределить силиконовой или деревянной лопаткой. Когда все сделано правильно, верхушки решетки должны быть лишь слегка прикрыты тестом.
  • Какого объёма нужен тестомес для замеса теста 3000 пончиков в день?

    Если нужен промышленный тестомес, то стоит выбирать спиральный, они предоставляют объем до 300 литров, выбирать стоит из габаритных моделей с мнимум 150-180 литровой дежой.
  • Предназначен ли Ваш пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого?

    Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб.
  • В чем принципиальное различие жарочного и пекарского шкафа?

    Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей. Противни входят в комплект поставки каждого жарочного шкафа - по 3 шт в духовку. Выпекать в жарочном шкафу можно мелкоштучные изделия на одном уровне. 
  • На каком газе работают газовые плиты?

    Все газовые плиты работают на сжиженном и природном газе. Для этого в комплект поставки включены дополнительные форсунки для сжиженного газа.
  • Какой тестомес лучше для лаваша?

    Производство лавашей, как и любого другого вида хлеба, не возможно без базового оборудования - тестомеса. Учитывая консистенцию тестовой заготовки, нужно выбирать тестомес для крутого теста. Учитавая насыщенность современного рынка технологического оборудования, дадим вам несколько рекомендаций, соблюдать которых стоит при выборе профессионального тестомеса для лаваша.
  • Что такое пароконвектомат?

    Одним из самых популярных видов оборудования в ресторанах является пароконвектомат. Данное оборудование сочетает в себе функции многочисленных видов теплового оборудования. Удобный интерфейс позволяет с легкостью работать с пароконвектоматами. Профессиональную кухню ресторана сегодня сложно представить без этого оборудования. Высокотехнологичные установки позволяют одновременно готовить пищу с помощью циркуляции горячего воздуха и обрабатывать пищу специальным низкотемпературным паром. Одним из преимуществ использования пароконвектоматов является сохранение полезных элементов и витаминов. Техника отличается универсальностью и широкими возможностями по приготовлению различных блюд.
  • Какое оборудование для шаурмы купить?

    Для подготовки овощей можно использовать овощерезки либо протирки. Сыр, если он входит в состав начинки, измельчается с помощью сыротерки. Таким образом, процесс подготовки начинки для шаурмы можно оптимизировать и значительно ускорить, повысив, таким образом, качество нарезки, а также облегчив работу повара.

    Для приготовления соуса для шаурмы можно использовать блендер. Профессиональные модели блендеров оснащены надежными стальными ножами, которые способны превратить в однородную массу не только жидкие и мягкие составляющие соуса, но и твердые, такие как чеснок, перец, имбирь и др.

    Наиболее важной составляющей начинки для шаурмы считается мясо. Традиционно для приготовления шаурмы используется баранина. Но, пытаясь разнообразить ассортимент в своей торговой точке, предприниматели внедряют в меню шаурму куриную, говяжую, свиную и даже вегетарианскую. Какое бы мясо вы не выбрали, для его приготовления используется профессиональный аппарат для шаурмы. Он представляет собой конструкцию из гриля и штыря. Гриль, излучая инфракрасные лучи, поджаривает мясо, нанизанное слоями на штырь. Покупка гриля для шаурмы играет важную роль в уличной торговой точке.

  • Базовое оборудование для изготовления чипсов?

    Для производства чипсов нужно не так уж много. Нужны качественные корнеплоди картофеля и аппаратат, в котором можно его пожарить. Конечно, технологическая линия в промышленном цехе может состоять из нескольких больших фритюров, набора прозводственной мебели для сохранения необходимого кухонного инвентаря, специй и т.д. Но по началу можно обойтись минимальным набором, который включает:

    • Картофелечитску
    • Картофелерезку
    • Фритюрницу
  • Можно ли затачивать полотна для мяса?

    Заточка полотен для мяса не имеет смысла, потому что к моменту, когда полотно затупилось наступает физический износ материала тела полотна - усталость металла. И даже если произвести качественную заточку полотна, оно в самое короткое время просто лопнет. В станках с ленточными полотнами полотно при вращении шкива испытывает постоянно нагрузку на сгиб/разгиб (при заходе на шкив полотно изгибается, при сходе со шкива разгибается) и соответственно со временем наступает усталость металла, полотно покрывается микро-трещинами от основания зуба и рвётся. Ни затачивать ни повторно сваривать такое полотно не имеет смысла. Качественный производитель полотна старается подбирать металл полотна таким образом, чтобы ресурс заточки и материала тела был бы приблизительно одинаковым. Полотно затупляется и потом рвётся и это наступает почти одновременно, т.е. заточка практически не может увеличить ресурс и как следствие сократить издержки. Если цель - сократить издержки, лучше искать возможность уменьшить количество отходов, а это достигается двумя путями: уменьшение толщины полотна до 0,36 мм и второе своевременно менять затупившиеся полотна.
  • Какой аппарат для сладкой ваты выбрать?

    По рекомендации производителя, необходимо наполнить прядильную голову сахаром на 90%, что предотвратит вибрацию. Необходимо равномерно уложить сахар вращая голову вручную, а затем включить нагрев и вращение. В процессе приготовления можно добавлять сахар. Таким образом наши аппараты подходят для приготовления большого количества порций одного цвета в кратчайшие сроки (большой наплыв людей).
  • Как правильно подобрать профессиональное оборудование?

    Следует учитывать ряд факторов:

    1. Характер и формат заведения. От премиального ресторана до сезонного кафе;
    2. Концепция и готовый проект меню. Для приготовления деликатесов и для пиццерии будет необходимо оборудование разной мощности, функционала;
    3. Подбор проводится в соответствии с максимальной разрешенной электрической мощностью в здании.

    Составление полного проекта оборудования для торговли и производства, рекомендуется доверять опытным специалистам.