Как выбрать фритюрницу для ресторана
В приготовлении различных блюд могут использовать не только такие приборы как газовые или электрические плиты, но и фритюр. Купить профессиональный прибор для баров и ресторанов необходимо для использования в приготовлении продуктов с большим количеством масла. Однако далеко не все владельцы заведений общественного питания знают, как правильно выбрать фритюр профессиональный для ресторанов таким образом, чтобы его можно было рационально использовать для приготовления блюд.
Как правильно подобрать профессиональное оборудование для кухни
В зависимости от принципа работы и особенностей конструкции, фритюр профессиональный для ресторанов можно разделить на несколько разновидностей:
1. Настольные и напольные фритюрницы. Подходит ли настольная фритюрница для ваших целей, зависит от двух вещей: сколько вы собираетесь жарить и есть ли у вас площадь для установки полноразмерной коммерческой фритюрницы. Настольные фритюрницы предназначены для приготовления небольших партий блюд. Если вы планируете добавить в свое меню что-то вроде картофеля фри, то лучше всего использовать напольное кухонное оборудование.
2. Трубчатые фритюрницы. Представляют собой сборку нагревательных трубок, расположенных в нижней части фритюрницы, через которые проходит газ и нагревает масло. Чтобы избежать пригорания, свободные частицы и крошки скапливаются и опускаются в нижнюю "зону охлаждения". Это предотвращает появление послевкусия пригоревшей пищи. Масло дольше остаётся чистым и не требует фильтрации так часто, как в других коммерческих конструкциях фритюрниц. Газовая фритюрница чаще всего оснащается трубками.
3. Фритюрницы с открытым нагревательным элементом. Эти коммерческие фритюрницы легче всего чистить и обслуживать, они очень надёжны в работе. Фритюрницы с открытым нагревательным элементом лучше всего подходят для продуктов, которые не дают большого количества осадка. Продукты с большим количеством осадка, такие как жареная курица, можно жарить в открытой фритюрнице, но при этом вам придется чаще чистить фритюрницу, чтобы избежать пригоревшего послевкусия, вызванного скоплением осадка на дне емкости. Коммерческие фритюрницы лучше всего подходят для приготовления предварительно обжаренных продуктов, таких как картофель фри и рыбное филе в кляре. Проявите терпение, поскольку открытые фритюрницы восстанавливают тепло медленнее, чем трубчатые фритюрницы. Фритюрницы с открытым нагревательным элементом выпускаются как газовые, так и электрические.
4. Фритюр профессиональный для ресторанов с плоским дном. Эти фритюрницы похожи по конструкции на оборудование с открытым нагревательным элементом, но не имеют зоны осадка и имеют форму большого квадрата. Они отлично подходят для специальных продуктов с низким содержанием жира, таких как пончики, темпура и чипсы тортилья. Они не идеальны для широкого ассортимента жареных продуктов или для приготовления большого количества пищи, и их сложнее чистить.