Приправы для Чикена
Разнообразные блюда из мяса курицы издавна пользовались заслуженной популярностью у многих народов мира. Но если раньше мясо птицы просто жарили, варили или запекали, то теперь ассортимент блюд стал гораздо более разнообразным: профессиональные повара и домохозяйки готовят крылышки в хрустящем кляре и используют всевозможные натирки и маринад для куриных крылышек с целью достижения оптимальных вкусовых и ароматических характеристики. Такое блюдо как Чикен Маринад пришло к нам с Запада, но быстро завоевало популярность.
Что представляют собой натирки и приправа для Чикена
Натирка — это смесь трав, специй, соли и иногда сахара, которую натирают на мясо, птицу или рыбу перед приготовлением в духовке или на сковороде. Во влажные натирки добавляют лишь немного масла или других ингредиентов. Натирания хорошо подходят для продуктов, которые будут запекаться, жариться или готовиться на гриле. Маринад для куриных крылышек — это приправленная жидкость для маринования, используемая для придания вкуса продуктам перед приготовлением. Приправы для курицы в духовке с кислыми ингредиентами (например, соком цитрусовых, вином или уксусом) помогают смягчить (размягчить) мясо птицы перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле.
Как приготовить Чикен Маринад
Выберите рецепт натирания или маринада, который хорошо сочетается с мясом птицы. Если вы готовите сухую приправу, сделайте несколько партий и оставьте несколько на потом. Специи для маринада курицы могут храниться до 6 месяцев при хранении в герметичной банке в сухом прохладном месте.
Как приготовить натирку
1. Отмерьте все ингредиенты и положите их в миску.
2. Хорошо перемешайте.
3. Для небольших кусков мяса курицы намажьте их непосредственно перед приготовлением. Для больших кусков мяса намажьте его за 24 часа до приготовления и храните в холодильнике.
Приправа для Маринада Чикена
1. Отмерьте все ингредиенты и положите их в миску.
2. Хорошенько перемешайте маринад, положите в миску овощи, мясо, птицу или рыбу. Используйте щипцы, чтобы равномерно перемешать и покрыть продукты маринадом.
3. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Для большего аромата дайте мясу настояться в маринаде на ночь.
4. Перед приготовлением блюда выньте его из маринада. Выбросьте остатки маринада, который соприкасался с сырым мясом птицы.